Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Твери

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Монтаж конструкции резервуара

Монтаж конструкций резервуаров должен осуществляться в соответствии с проектами КМ, ППР, требованиями ГОСТ 52910-2008. Основным технологическим документом при монтаже резервуара является план производства работ – ППР.


Металлические конструкции резервуара поставляют на сборку с завода вместе со всеми чертежами. При приемке конструкций, нужно проверить комплект поставки в соответствии с комплектовочной ведомостью и требованиями к качеству изготовленной продукции заводом в соответствии с проектом КМД. Оценка качества изготовленной металлоконструкции заносится в акт соответственно приложению ПБ 03-605-03.

Контрольные замеры при монтаже и фиксирование этих результатов должна проводить монтажная организация. Замеры должен подтвердить технадзор Заказчика.

Все дополнительные детали, которые приварили к частям резервуара в ходе изготовления, перевозки и монтажа, нужно удалить по окончании работы, не нанеся повреждений основной металлоконструкции. Все места, где были приварены дополнительные элементы, должны зачищаться заподлицо и быть проконтролированы.

Работы по монтажу резервуаров цилиндрической формы делят на пять этапов:

1. монтаж дна;

2. сборка корпуса;

3. монтаж главных конструкций кровли;

4. монтаж настила кровли;

5. сборка оборудования.

По окончании каждого из этапов монтажных работ проверяют качество проделанных работ и испытывают смонтированный резервуар, а также оформляют все требуемые акты.

При полистовой сборке резервуаров нужно соблюдать последовательность действий технологии. Непосредственно перед сборкой нужно поставить все элементы в нужном положении, после чего закрепить их временными креплениями. После установки всех элементов конструкции выполняется их сварка.

Чтобы уменьшить внутреннее напряжение и деформацию, применяют особый вид сварки.

Метод наращивания поясов является лучшим при полностью автоматизированной сварке, но его можно применять также и при ручной сварке каркаса резервуара. Такой способ применяют при монтаже резервуаров разного объема, но чаще всего для резервуара с плавающей крышкой. При работе этим способом для сборки резервуара с неподвижной крышей, есть необходимость сборки конструкции кровли на большой высоте, что очень сложно при сборке резервуаров большого объема и, соответственно, также большого диаметра.

Для метода подращивания поясов необходимо специальное оборудование, чтобы поднять конструкцию кровли и верхний пояс стены до уровня земли. Но сварочные работы выполняют полуавтоматическим или ручным способом, если нет защиты от воздействий атмосферы.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
Top