Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Твери

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Монтаж резервуаров методом полистовой сборки

Монтаж конструкций резервуаров должен осуществляться в соответствии с проектами КМ, ППР, требованиями ГОСТ 52910-2008. Основным технологическим документом при монтаже резервуара является план производства работ – ППР.


Стальные резервуары монтируют способом полистовой сборки, это можно выполнять двумя способами:

- способом наращивания поясов (стены резервуара собираются из нескольких металлических листов, сборка выполняется по высоте);

- способом подращивания поясов (стенки начинают собирать начиная с верхней части, потом сваренную и цельную конструкцию поднимают специальными устройствами, чтобы собрать нижний пояс).

Для сборки резервуара с отдельных листов применяют листы, ширина которых 1,8 – 3 м и длина до 12 м, края листов обрабатывают плазменной резкой или фрезерованием. Вальцевание листов осуществляют на 3-х и 4-х-валковых машинах. При таком способе монтажа особо тщательно делают цилиндрическую форму резервуара.

Когда резервуар собирают методом подращивания, устойчивость конструкции обеспечивается с помощью специальной оснастки. Основным отличием данного метода есть возможность монтажа всей конструкции покрытия и стены резервуара до уровня земли. Если нет защиты против атмосферных воздействий, сварочные работы выполняют вручную, а также полуавтоматическим способом. Способ подращивания применяется для сборки резервуаров с любой вместимостью.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
Top