Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Твери

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Разработка проекта КМ

Предлагаем вам полный цикл работ по расчету и проектированию резервуаров для нужд предприятий. Все абсолютно резервуары объёмом от 100 до 100 000 м3 изготавливаются в соответствие с правилами безопасности ПБ 03-605-03 по индивидуальным проектам КМ на резервуар.Изготавливаемая нами продукция выполняется в различных модификациях в зависимости от отрасли промышленности, в которой она будет использоваться, и технологических требований, предъявляемых к ней.

ВЗРК входит в число лидеров Российского рынка в среде инжиниринговых услуг в нефтехимической и нефтегазовой отраслях промышленности. Многопрофильное предприятие выполняет огромный объем работ в нефтегазовой индустрии, в том числе рабочая и концептуальная разработка нефтяных баз; монтаж и изготовление (в том числе РГС, РВС) с объемом до 30000м3 для хранения нефтяных продуктов, нефти, воды, растительного масла, химикатов; квалифицированный инжиниринг, поставки оборудования и материалов, руководство проектами, сертификация и строительство объектов.

Совершенно все резервуары с объемом 100-10000м3 изготавливают с соответствием правил безопасности ПБ 03-605-03 по специально разработанным проектам КМ на резервуар.

Чертежи по разработке металлических конструкций разделяют на 2-е группы:

  1. Чертежи КМ (металлоконструкции) – разрабатываются на базе технического проекта и точного расчета, служащих для проектирования более детальных чертежей;
  2. Чертежи КМД (металлоконструкции, деталировка) – предназначены для разработки отдельных элементов для конструкции и дальнейшего производственного монтажа. Выполняются они на базе проекта КМ с применением технологических возможностей металла и производства. Данные чертежи включают общие схематические чертежи сооружений, конструкций, планы, поперечные и продольные разрезы, где есть условные обозначения и размеры сечений, решения конструктивных элементов, сопряжения и спецификация металла на сооружение. На этой стадии разрабатывается увязка металлоконструкции со строительно-архитектурной, транспортной, технологической, энергетической, техническо-санитарной и иными частями проекта. Утверждение полного расчета конструкции производят в виде пояснительной записки с расчетами, входящих в состав рабочих чертежей.

В проработанном проекте КМД есть отправочных элементов отдельные чертежи. Отправочный элемент – это единица либо несколько соединенных единиц конструкции, которые приготовлены к отправке на строительную площадку или монтажную.

В составе данного проекта включают монтажные схемы отправочных элементов. Такие чертежи обычно идут с указаниями и размерами, которые нужны для их проектирования, а также спецификация деталей для всех отправочных элементов. Чертежи КЖ (железобетонные конструкции) проектируются в случаях проведения фундаментальных работ.

Установка и сборка металлических конструкций – это сложная и трудоемкая работа, производимая только опытными профессиональными мастерами. Детальное соединение металлоконструкций осуществляют при помощи болтов либо методом сварки. Основными требованиями, которые предъявляются для подобных соединений, в первую очередь относят надежность, именно поэтому Волгоградский завод резервуарных конструкций производят монтажные работы металлоконструкций, применяя современное технологическое оборудование с полным учетом СНиП, стандартов, правил и иных нормативных документов. У Волгоградского завода резервуарных конструкций огромный опыт работы в установочных технически очень сложных металлических конструкций (высота конструкций больше 50 м, антенны, мачты, опоры под линии электропередач и т.д.). Монтажный процесс металлических конструкций очень правильно продуман, отличная подготовка и технологические современные разработки разрешают в короткие сроки выполнять монтажные работы.

technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
our-operations

Монтаж резервуаров

Производим оперативный, качественный монтаж резервуаров и резервуарных конструкций и обвязок на объекте заказчика, комплектацию и монтаж всего спектра резервуарного оборудования и понтонов, а также осуществляем шеф-монтаж!

Подробнее

Top